rental mobil rental motor

Bakpia Pathok

jogjawae
Yogyakarta / Jogja» Wisata Kuliner» Bakpia Pathok

Bakpia Pathok

Kuliner bakpia pathok identik sebagai buah tangan khas kota Jogja. Jadi tak salah rasanya jika orang sering bilang :”berkunjung ke Jogja rasanya belum pas kalau tidak mampir buat beli bakpia”. Bakpia (atau orang sering menuliskannya dengan Pia), adalah sejenis makanan atau penganan yang terbuat dari adonan tepung terigu dan minyak kelapa lalu diisi adonan kacang hijau. Makan legit ini teramat populer di kota Jogja meskipun banyak juga jenis panganan lain dengan nama pia. Rasa bakpia memang legit karena dicampr gula pasir dan dibungkus dengan adonan tepung dengan sedikit minyak nabati.

bakpia pathok
Nah, kalo kamu pengin nyicipi bakpia pathok (bakpia pathuk) langsung dari tempat produksinya, mampir aja ke kampung Pathok / Pathuk, yang letaknya di Jalan KS Tubun. Di sepanjang jalan KS Tubun ini, kamu bakalan ketemu dengan banyak toko penjaja bakpia dengan harga yang relatif sama. Uniknya lagi, merek dari bakpianya sendiri diambil dari nomor rumah yang dipatenkan.
Lantaran ketatnya persaingan sesama produsen dan permintaan pasar, rasa bakpia kini bermacam-macam, sesuai kreasi para pembuatnya. Kalau dulu hanya kumbu kacang hijau, dan kacang hitam, sekarang kamu bisa ketemu sama rasa coklat, nanas, keju dan bahkan rasa durian. Tapi soal cita rasa, bentuk dan proses pembuatannya tetap sama.

Lokasi: Jl. KS. Tubun
Harga: untuk isi kacang ijo, setiap dosnya Rp 17.500,- Untuk rasa keju dan coklat setiap dosnya Rp 21.000,-

TIPS:  Kalo mau dibawa ke luar kota sebagai oleh-oleh, bakpia yang baru diangkat dari panggangan, sebelum dibungkus haruslah diangin-anginkan terlebih dulu. Begitu sampai ketempat tujuan, simpanlah dilemari es. Bakpia ini akan tahan hingga seminggu tanpa ada perubahan rasa. Kalau mau lebih nikmat lagi, sebelum disantap, dihangatkan dulu pake microwave. Niscaya, oleh-oleh kamu bawa bisa menyenangkan orang-orang tercinta.
Kalo kamu lagi malas beli langsung ke Pathuk, bakpia juga bisa dibeli di sejumlah pusat jajanan dan oleh-oleh yang ada di sekitar Jalan Mataram, yang letak jalannya di sebelah timur Jalan Malioboro. Jangan khawatir soal cita rasa, sebab bakpia pathok yang dijual di sini produknya juga masih baru, bukan produk lama.

GD Star Rating
loading...
Bakpia Pathok , 4.0 out of 5 based on 2 ratings


Sebarkan informasi ini melalui social media berikut :


You can leave a comment, or trackback from your own site. RSS 2.0

5 comments

  1. lysha says:

    gimana kalau cara pesannya?

  2. admin says:

    lengsung ke jogja aja :)

  3. Indah Tsuraiyah says:

    bakpia pathok ini termasuk home indutstri atau skala besar (pabrik) ??

  4. Jual Bakpia Jogja says:

    Bagi Anda yang sedang mencari penjual bakpia Jogja, datanglah berlibur ke Jogja. Atau bila Anda sedang sibuk atau repot, kami siap membantu Anda. Jogja Bakpia menjual bakpia jogja yang pasti maknyus dan anti galau. Kami pilihkan bakpia jogja yang enak dari produsen bakpia jogja yang melegenda.

  5. Putri says:

    kalau dikirim ke jakarta bisa ga? kalau bisa saya mau,, tp emang ga banyak sih cuma 2 doz. :)
    tlong infonya yaa.. teims

Tinggalkan Komentar :

Mau Berlangganan Artikel ?

  • rita

    kami bermaksud menyewa mulai tgl 29 samp...

  • anda

    sya mau cri kost murah ce co boleh d.dae...

  • andy

    Kami perlu 1 rumah/villa di kaliurang (2...

  • arini

    Sy lupa tanggalnya tp juga pernah mngala...

  • Fian

    itu dari hasil foto apa langsung video s...




paypal
hotel jogja PROFIL JOGJAWAE Jogjawae.com adalah blog wisata Yogyakarta yang menyajikan berbagai macam info event dan berita daerah terbaru, serta panduan bagi wisatawan untuk mencari Penginapan / hotel, objek wisata, kuliner, transportasi, souvenir & oleh-oleh.
Di samping itu, kami melayani jasa Reservasi Hotel, Rental mobil, Motor & Sepeda bagi tamu yang akan berkunjung ke Kota Gudeg ini. Kedepannya, kami berharap dapat melakukan yang terbaik untuk mempromosikan Yogyakarta kepada masyarakat dunia dengan menjadikan blog ini secara bertahap menjadi situs portal pariwisata yang lengkap dan terintegrasi dengan berbagai sistem layanan online terpadu.

Our Network

Our Partner